МРТ сосудов (ангиография) применяется в магнитно-резонансной томографии для исследования кровеносных сосудов. Венография – аналогичный метод диагностики состояния вен.  Ангиография – диагностика артерий. Они являются сравнительно безопасными и безболезненными, поэтому получили широкое применение в диагностике заболеваний головного мозга.

МРТ сосудов
МРТ сосудовЦена (руб.)Время (мин.)

МРТ артерий (ангиография) головного мозга (визуализируется просвет стенки сосуда и окружающие его ткани. Позволяет выявить наличие новообразований, опухолей, аневризму, сужение артерий и др.).
4 20015

МРТ вен (венография) головного мозга (исследование внутричерепных вен и венозных синусов головного мозга).
4 20015

МРТ артерий области шеи(ангиография) (визуализируются просвет, стенки сосуда и окружающие его ткани. Позволяет выявить наличие новообразований, опухолей , аневризму, сужение артерий и др).
4 50015

Исследование с контрастом. Позволяет повысить информативность результатов диагностики и улучшить видимость на снимке: воспалений, метастаз, новообразований на ранней стадии, а также с максимальной точностью оценить характер патологий и аномалий и их размеры).
5 00015

Выгодно

КомплексыЦена (руб.)Время (мин.)
МРТ головного мозга и артерий головного мозга6 50030
МРТ артерий и вен головного мозга (ангиография и венография)6 50030
МРТ артерий головного мозга и артерий шеи 6 50030
МРТ головного мозга и вен головного мозга6 50030
МРТ турецкого седла – гипофиза с контрастом 8 00030

МРТ сосудов с контрастированием

Магнитно-резонансная томография позволяет в высокой степени оценивать структуры исследуемого объекта, но все же иногда этого бывает недостаточно. В таких случаях рекомендуется проводить магнитно-резонансную томографию с введением контрастного вещества. Для МРТ применяются парамагнитные контрастные препараты на основе гадолиния. Благодаря контрастному веществу врач может более точно оценить границы опухоли, ее структуру и определить характер образования.

Процесс

Ангиография сосудов головного мозга занимает до 20 минут. Пациент размещается горизонтально на кушетке, его голова помещается в специальный шлем и фиксируется валиками для удобства и достижения неподвижности. После этого запускается сканирование, которое не доставляет особых неудобств пациенту. По сравнению собычным МРТ головного мозга выставляют особые настройки и с помощью компьютерных программ создают картинку именно сосудов головы и шеи.